Гонорар - Почасовая оплата


Почасовая оплата используется для определения гонорара в тех случаях, когда на момент заключения сделки невозможно определить объем услуг, которые должен предоставить адвоката для надлежащего выполнения поручения клиента.

Почасовая оплата также может использоваться одновременно с оплатой в форме фиксированной суммы в тех случаях, когда в ходе выполнения поручения возникнет необходимость дополнить (увеличить) объем работы адвоката.

При использовании почасовой формы клиент вносит оговоренную сумму аванса, который списывается адвокатом по мере выполнения поручения.

Затраты времени, а соответственно и размер суммы, подлежащей списанию, адвокат определяет по своему усмотрению, исходя из разумно необходимого времени для выполнения определенной работы.

О проделанной работе, потраченном времени и размере списанного гонорара адвокат информирует клиента по электронной почте с периодичностью, определяемой договоренностью сторон.

Если клиент не согласен с тем, как адвокат определил время необходимое для выполнения поручения, он вправе расторгнуть соглашение с адвокатом. Списание аванса заканчивается с момента уведомления клиентом адвоката о расторжении договора, за исключением случаев, когда от сообщения и до подписания соглашения о расторжении соглашения адвокат обязан выполнять поручения клиента (участие в следственных действиях, судебные заседания). Если клиент отказывается от услуг адвоката на стадии судебного разбирательства по уголовному делу, то списание аванса прекращается с момента принятия судом отказа клиента от защитника.

Уведомление о расторжении соглашения с адвокатом должно быть сделано таким же образом, который адвокат использует для информирования клиента о ходе выполнения поручения, то есть электронной почтой с подтверждением по телефону.

casus.com.ua © 2012 ЮК'А